В Электростали продолжат расселять жителей из ветхих и аварийных домов

За три последних года в городском округе Электросталь новое жилье получили 288 человек, проживавших ранее в так называемых ветхих домах или аварийном жилье. Такие данные опубликованы на официальном сайте администрации города.

В новостройки Электростали благодаря специализированной программе, призванной в максимально короткие сроки расселить жителей из ветхого и аварийного жилья, переехали на постоянное место жительства горожане, проживавшие ранее на площади в 9525 кв. метров. По информации пресс-службы главы городского округа, данная работа будет продолжена, в том числе и в нынешнем 2016 году. Так, к примеру, в скором времени будут расселены 125 жителей с улиц Трудовой, Горького и Рабочей, проживающих на площади в 2380 «квадратов» и непригодной к эксплуатации жилой недвижимости, которая также находится в аварийном состоянии. Все они получат ключи от новых квартир. Для реализации задуманного в рамках программы переселения будет сдано 57,8 тыс. квадратных метров жилой недвижимости в 6 строящихся домах. Надо ли говорить о том, что эти новостройки Электростали желанны для переселенцев как ни для кого другого.

В то же время, расселенные ранее жилые дома будут снесены. Это касается и оставшихся в 2015 году без прежних жильцов и отслуживших свой срок аварийных домов, расположенных на ул. Октябрьская (в частности, это дома №№ 16,31) и ул. Пушкина.

Фото: electrostal.ru