Электросталь вошла в число участников проекта «Общественная инвентаризация» по сносу аварийных зданий

Городской округ Электросталь вошел в число участников проекта «Общественная инвентаризация» по сносу аварийных зданий. Мероприятие по сносу зданий и сооружений, признанных ветхими и аварийными, прошло одновременно в последнюю декаду августа. Что интересно, случилось это в один день сразу на территориях десяти муниципалитетов Московской области. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Минимущество региона.

Такой массовый снос аварийных объектов состоялся в рамках акции, интегрированной с работой регионального инфопортала «Добродел». Как отметили в пресс-службе Министерства имущественных отношений, мероприятие состоялось 26 августа. В этот день, были демонтированы аварийные здания на общей площади более чем в 2,5 тысяч «квадратов». При этом конкретные адреса демонтированных зданий и сооружений, в том числе и в городе Электросталь, не указываются. Известно лишь, что освободившиеся территории будут отданы под новую жилую (новостройки) или же общественную застройку.

Остается лишь добавить, что в Подмосковье такая акция проводилась уже не в первый раз. Ранее в её рамках уже проводился снос аварийных объектов в 17 муниципалитетах Московской области. При этом общая площадь всех демонтированных зданий составила в регионе почти 11 тысяч квадратных метров. На части из них вырастут новостройки для жителей региона.

Фото: picpool.ru